sabato 16 aprile 2016

Risotto al forno con peperoni e pomodori

Non solo questo risotto vi riempirà la cucina di un profumo delizioso, ma ha anche il vantaggio che si cuoce nel forno e quindi non dovete passare venti minuti a mescolarlo. E il risotto risulterà comunque perfettamente cremoso!




Ingredienti per 3/4 persone:

300 gr. di riso superfino Carnaroli
400 gr. di pomodori a pezzi in lattina
200 gr. di peperoni pronti, cotti e privati della pelle (si trovano in confezioni di vetro in qualsiasi supermercato)
mezzo bicchiere di vino bianco
450 ml. di brodo di manzo o vegetale
1 cipolla dorata
prezzemolo tritato
parmigiano in scaglie
olio evo
sale e pepe


Procedimento:

Scolate i peperoni dall'acqua di conservazione e tagliateli a pezzetti grossolani.
Tritate la cipolla.
Portate a bollore il brodo.
Preriscaldate il forno a 180° funzione ventilata o a 200° funzione statica.
Scaldate due cucchiai di olio in un'ampia padella antiaderente e aggiungete la cipolla tritata. Fatela cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Versate il riso e fatelo tostare per un minuto. Salatelo leggermente.
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Versate i peperoni e i pomodori e mescolate accuratamente, poi aggiungete il brodo (la quantità giusta è una volta e mezzo il peso del riso) e portate il tutto a bollore a fiamma vivace.
Coprite la padella con un coperchio e mettetela in forno per 20 minuti.
A questo punto il risotto sarà pronto e perfettamente cremoso.
Impiattatelo e aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano a scaglie e una bella macinata di pepe.
Lucidatelo con un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!

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