martedì 5 aprile 2016

Pasta al pesto di peperoni e formaggio di capra

Una pasta colorata e piena di sapore con un pesto delizioso e un po' diverso dal solito. Facilissima perché a parte la cottura dei peperoni in forno il resto lo fa tutto il frullatore!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta corta ( io ho usato il formato rocchetti )
2 peperoni rossi grandi
40 gr. di mandorle pelate
2 spicchi di aglio
50 gr. di basilico fresco lavato e asciugato
50 gr. di parmigiano
140 gr. di formaggio di capra fresco ( io ho scelto il Delicapra )
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il grill del forno al massimo.
Lavate i peperoni, eliminate la calotta e i filamenti interni, divideteli a metà e asciugateli bene.
Metteteli su di una placca da forno ricoperta di alluminio e passateli sotto il grill con la pelle rivolta verso l'alto. Fateli cuocere fino a quando la pelle sarà ben brunita.
Metteteli in un sacchetto di quelli che si usano per surgelare, chiudete con l'apposito laccetto e fateli raffreddare. Il vapore che si svilupperà nel sacchetto renderà più facile spellarli.
Eliminate tutta la buccia. Potete preparare i peperoni in anticipo, anche il giorno prima! Metteteli in un frullatore tagliati a fettine.
Aggiungete le mandorle, l'aglio, il basilico, il parmigiano, il formaggio di capra, 2 cucchiai di olio e il sale e il pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto morbido. Aggiustate di sale.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta, fatela cuocere e scolatela leggermente al dente.
Rimettetela nella pentola calda, aggiungete il pesto e mescolate bene.
Servitela subito con una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!




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