Gamberoni super croccanti al curry che si tuffano nella salsina e vengono serviti nei bicchierini in cui si bevono gli shots di Tequila. Un'idea divertente e golosa per stupire i vostri amici!!
Ingredienti per 4 persone:
12 gamberoni scongelati di taglia grande
2 uova piccole
1 cucchiaio abbondante di pasta di curry rossa Tailandese
200 gr. di pangrattato ( se avete il Panko è ancora meglio! )
1 1/2 cucchiaini da tè di zucchero di canna
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Sgusciate i gamberoni mantenendo la parte finale della coda. Eliminate il filo intestinale, lavateli e asciugateli con carta da cucina. Incidete la parte inferiore con dei piccoli taglietti in modo che non si arriccino durante la frittura.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la pasta di curry rossa e amalgamate bene.
In un'altra ciotola mettete il pangrattato, lo zucchero di canna e il sale.
Tenendo i gamberi per la coda immergeteli nell'uovo e poi ricopriteli bene di pangrattato premendo per farlo aderire. Mettete i gamberi su di un vassoio e fateli riposare in frigo per almeno 30 minuti (potete prepararli con largo anticipo! ).
Preparate un vassoio con i bicchierini da shot e mettete in ognuno un po' di salsa a vostra scelta: io ho utilizzato una salsa al chili un po' piccante, ma potete usare anche una salsa al curry o della maionese.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti e friggete pochi gamberi alla volta fino a quando saranno ben dorati. Scolateli su di un piatto ricoperto di carta da cucina e asciugateli bene.
Inserite un gambero in ogni bicchierino e servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento