venerdì 8 aprile 2016

Torta salata mediterranea

Una deliziosa torta salata con tutti gli ingredienti delle splendide coste italiane. Facile da preparare, bellissima da vedere ed adatta per aprire una cena come per un pranzo in giardino.


 

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
200 gr. di pesto alla genovese di ottima qualità
8 pomodori ramati
timo fresco
1 pizzico di zucchero
250 gr. di mozzarella di bufala
basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di circa 1 cm.
Ricoprite di carta forno una placca da forno, adagiatevi le fette di pomodoro e conditele con olio, foglioline di timo, sale, pepe e zucchero.
Infornate per circa 25 minuti fino a quando i pomodori si saranno asciugati e cominceranno a dorarsi lungo i bordi.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Abbassate la temperatura del forno a 180°.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo, srotolatela e mantenetela sulla carta forno della confezione.
Mettete la pasta su una placchetta da forno e con un coltello incidetela leggermente lungo i bordi fino a formare una cornice.
Ricoprite la base della pasta sfoglia all'interno della cornice con il pesto e quindi disponetevi alternandole le fette di pomodoro e di mozzarella.
Oliate leggermente, salate, pepate e infornate per circa 20 - 25 minuti fino a quando la sfoglia sarà dorata e croccante.
Servite la torta salata cosparsa di foglie di basilico fresco.
Buon appetito!!

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