Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
200 gr. di pesto alla genovese di ottima qualità
8 pomodori ramati
timo fresco
1 pizzico di zucchero
250 gr. di mozzarella di bufala
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di circa 1 cm.
Ricoprite di carta forno una placca da forno, adagiatevi le fette di pomodoro e conditele con olio, foglioline di timo, sale, pepe e zucchero.
Infornate per circa 25 minuti fino a quando i pomodori si saranno asciugati e cominceranno a dorarsi lungo i bordi.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Abbassate la temperatura del forno a 180°.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo, srotolatela e mantenetela sulla carta forno della confezione.
Mettete la pasta su una placchetta da forno e con un coltello incidetela leggermente lungo i bordi fino a formare una cornice.
Ricoprite la base della pasta sfoglia all'interno della cornice con il pesto e quindi disponetevi alternandole le fette di pomodoro e di mozzarella.
Oliate leggermente, salate, pepate e infornate per circa 20 - 25 minuti fino a quando la sfoglia sarà dorata e croccante.
Servite la torta salata cosparsa di foglie di basilico fresco.
Buon appetito!!
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