Deliziosi pacchettini di filetto di salmone avvolti in croccante carta di riso da tuffare in una salsa piccantina...semplicemente divini!!! Ricetta facilissima, con pochi ingredienti e anche leggera perché i pacchettini non vengono fritti ma semplicemente rosolati in padella.
Per i pacchettini:
600 gr. di filetto di salmone senza pelle ( oppure filetto di branzino )
12 fogli rotondi di carta di riso ( sono sfoglie secche che si devono reidratare in acqua calda e si trovano nel reparto etnico di tutti i supermercati, servono per fare gli involtini vietnamiti )
12 foglie di menta
2 cucchiai di olio di arachidi
per la salsina:
2 1/2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto nero cinese ( oppure aceto bianco normale )
1 cucchiaino di salsa piccante
Procedimento:
Sciacquate il filetto di salmone con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
Eliminate tutte le spine con una pinzetta e poi tagliatelo a bocconcini di eguale misura.
Riempite una grande ciotola di acqua molto calda e immergetevi una foglia di carta di riso alla volta per pochi secondi fino a quando comincerà a diventare morbida ( continuerà ad ammorbidirsi anche quando la sgocciolate ).
Mettete la sfoglia sgocciolata su di un tagliere e adagiate un bocconcino di salmone a poca distanza dal bordo inferiore. Mettete una foglia di menta fresca sul pesce e copritelo con il bordo inferiore, arrotolate una volta e poi ripiegate i due lati verso l'interno sul pesce e continuate da arrotolare fino a chiudere i pacchettini. Procedete allo stesso modo con il resto dei bocconcini di salmone e metteteli su di un piatto.
Potete prepararli anche con un po' di anticipo e conservarli in frigo coperti con pellicola.
Per la salsa: riunite tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolate accuratamente.
Scaldate due cucchiai di olio di arachidi in una padella antiaderente e fate rosolare i pacchetti a fuoco medio su tutti i lati fino a quando saranno croccanti.
Serviteli subito con la salsina a parte.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento