lunedì 25 aprile 2016

Pacchettini croccanti di pesce in carta di riso

Deliziosi pacchettini di filetto di salmone avvolti in croccante carta di riso da tuffare in una salsa piccantina...semplicemente divini!!! Ricetta facilissima, con pochi ingredienti e anche leggera perché i pacchettini non vengono fritti ma semplicemente rosolati in padella.




Per i pacchettini:

600 gr. di filetto di salmone senza pelle ( oppure filetto di branzino )
12 fogli rotondi di carta di riso ( sono sfoglie secche che si devono reidratare in acqua calda e si trovano nel reparto etnico di tutti i supermercati, servono per fare gli involtini vietnamiti )
12 foglie di menta
2 cucchiai di olio di arachidi

per la salsina:

2 1/2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto nero cinese ( oppure aceto bianco normale )
1 cucchiaino di salsa piccante

Procedimento:

Sciacquate il filetto di salmone con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
Eliminate tutte le spine con una pinzetta e poi tagliatelo a bocconcini di eguale misura.
Riempite una grande ciotola di acqua molto calda e immergetevi una foglia di carta di riso alla volta per pochi secondi fino a quando comincerà a diventare morbida ( continuerà ad ammorbidirsi anche quando la sgocciolate ).
Mettete la sfoglia sgocciolata su di un tagliere e adagiate un bocconcino di salmone a poca distanza dal bordo inferiore. Mettete una foglia di menta fresca sul pesce e copritelo con il bordo inferiore, arrotolate una volta e poi ripiegate i due lati verso l'interno sul pesce e continuate da arrotolare fino a chiudere i pacchettini. Procedete allo stesso modo con il resto dei bocconcini di salmone e metteteli su di un piatto.
Potete prepararli anche con un po' di anticipo e conservarli in frigo coperti con pellicola.
Per la salsa: riunite tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolate accuratamente.
Scaldate due cucchiai di olio di arachidi in una padella antiaderente e fate rosolare i pacchetti a fuoco medio su tutti i lati fino a quando saranno croccanti.
Serviteli subito con la salsina a parte.
Buon appetito!!!


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