lunedì 9 novembre 2015

Torta provenzale

Una torta salata velocissima da preparare, bellissima da vedere e veramente squisita!! Pomodori, senape di Digione e formaggio chèvre: tutti i profumi della Francia!




Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta Brisè già stesa
4 pomodori a grappolo grandi
3 cucchiai di senape di Digione
5 fette di formaggio di capra ( il migliore per questa ricetta è il Bouche de chèvre che si presenta come un cilindro )
timo fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine. Metteteli su carta da cucina, salateli e fateli riposare per circa 20 minuti così che perdano acqua. In questo modo non bagneranno la torta in cottura.
Preriscaldate il forno a 200°.
Rivestite una tortiera a misura con la pasta brisè già stesa sulla carta forno contenuta nella confezione.
Premete i bordi lungo la circonferenza della tortiera e spalmate la senape sul fondo. Asciugate le fette di pomodoro con altra carta da cucina e disponetele sulla senape leggermente sovrapposte.
Salate e pepate e condite con un giro di olio.
Mettete sulla torta le cinque fette di formaggio di capra e cospargete il tutto con del timo fresco.
Infornate per circa 20 minuti fino a quando la torta e il formaggio saranno dorati.
Buon appetito!!

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