domenica 29 novembre 2015

Pizzette di pasta sfoglia

Queste pizzette sono facilissime da fare e molto veloci ma per quante ne farete non saranno mai abbastanza: spariscono in un baleno!!! Le ho portate a casa di mio fratello per l'aperitivo della festa del Ringraziamento e tra gli adulti e i miei nipotini in cinque minuti il vassoio era vuoto! Quindi ricordatevene in occasione del Natale perchè è un aperitivo che piace a tutti e di cui non vi stancherete mai...Un classico per qualsiasi party!!! Volendo potete arricchirle con olive nere snocciolate o pezzettini di acciuga.




Ingredienti per circa 16 pizzette:

1 confezione di pasta sfoglia già stesa
150 ml. di passata di pomodoro
80 gr. di scamorza dolce oppure di mozzarella
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Coprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Tagliate il formaggio a cubetti molto piccoli.
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta della confezione. Con un tagliapasta o una tazzina ricavate dei dischetti e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Metteteli a mano a mano ben distanziati sulla placchetta.
Ricoprite ogni dischetto con un poco di passata di pomodoro con l'aiuto di un cucchiaino.
Salate e pepate. Mettete qualche dadino di formaggio su ogni pizzetta e cospargetele tutte con due pizzichi di origano.
Date un giro di olio a filo e infornate per circa 12/15 minuti fino a quando le pizzette saranno dorate e il formaggio filante.
Potete prepararle in anticipo e poi scaldarle in forno per pochi minuti.
Buon appetito!!

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