lunedì 16 novembre 2015

Manzo con salsa di ciliegie e Porto

Una salsa insolita e veramente deliziosa per trasformare il solito filetto in una ricetta prelibata.
Un piatto da invito pronto in pochissimo tempo!!




Ingredienti per 2 persone:

2 fette alte di filetto o controfiletto
3 scalogni tritati
200 ml. di Porto
1 cucchiaio di aceto balsamico
120 ml. di brodo di pollo
80 gr. di ciliegie secche non zuccherate
3 cucchiai di marmellata di ciliegie
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160° e, quando sarà in temperatura, spegnetelo.
Scaldate l'olio e rosolatevi le fette di carne su entrambi i lati fino alla cottura desiderata. Salate e pepate.
Trasferite la carne su di una placchetta e tenetela in caldo nel forno spento.
Aggiungete gli scalogni tritati alla padella in cui avete cotto la carne e fateli saltare per un minuto.
Versate il Porto, il brodo, l'aceto balsamico, le ciliegie e la marmellata.
Fate cuocere la salsa per 5/6 minuti fino a quando le ciliegie si saranno gonfiate e la salsa si sarà addensata. Salate e pepate e aggiungete il burro per lucidare la salsa.
Mettete la carne nei piatti e versate la salsa.
Buon appetito!!

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