venerdì 6 novembre 2015

Nodini di vitello con salsa al latte e senape

Una ricetta fantastica per trasformare i semplici nodini di vitello in un piatto straordinario! La salsa di accompagnamento è velocissima da fare e veramente golosa. Insomma, un piatto pronto in meno di 30 minuti che ripeterete spesso...




Ingredienti per 2 persone:

2 nodini di vitello
2 cucchiai di Brandy o Cognac
1 bicchiere di latte intero
2 cucchiai grandi di senape di Digione
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 150°.
Incidete i nodini sui lati in due punti e infarinateli.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fate rosolare i nodini a fuoco vivace su entrambi i lati fino a che saranno ben coloriti. Salate e pepate. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-alto per 15 minuti girando i nodini una volta.
Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo in forno.
Deglassate i succhi della carne rimasti in padella versando il Brandy e facendolo evaporare a fuoco medio. Aggiungete la senape e il latte e mescolate bene con una paletta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e fate restringere la salsa per un paio di minuti.
Mettete i nodini caldi sui piatti e irrorateli con la salsa.
Buon appetito!!

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