lunedì 2 novembre 2015

Chiocciole di pasta sfoglia

Delle deliziose chiocciole di pasta sfoglia per un aperitivo goloso! Facilissime da preparare e belle da vedere!!




Ingredienti per 6 chiocciole:

1 pasta sfoglia pronta rettangolare
70 gr. di prosciutto crudo dolce
50 gr. di formaggio a fette
1 tuorlo d'uovo

Procedimento:

Tagliate la pasta sfoglia in 6 strisce uguali in verticale di circa 3 centimetri di larghezza.
Stendete una fettina di prosciutto crudo ripiegata sulla metà di ogni striscia. Coprite il prosciutto con il formaggio a vostra scelta a fettine. Ripiegate l' altra metà della striscia sul ripieno e sigillate bene con le dita. Arrotolate la striscia su se stessa per formare una chiocciola. Procedete in questo modo per le altre 5 strisce di pasta.
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con un goccio di acqua fredda.
Disponete le chiocciole su una placchetta da forno ricoperta di carta.
Spennellatele con il tuorlo sbattuto e infornatele per circa 15 minuti o fino a quando saranno belle dorate.
Buon appetito!!

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