domenica 22 novembre 2015

Spiedini di manzo alla birra con salsa al cren e coriandolo

Una marinata deliziosa a base di birra scura rende questa carne morbida e saporita. E la salsa di accompagnamento è fantastica!! Una ricetta veloce e veramente golosa!




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di fettine di manzo
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di salsa di Soia
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 spicchi di aglio tritati
240 ml. di birra scura
2 cucchiai di olio
sale e pepe

Per la salsa:

150 gr. di crème fraiche ( io ho usato quella della Cameo )
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di crema di rafano ( cren )
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
sale

Procedimento:

Mettete le fettine di carne in una ciotola e unite il peperoncino, il cumino, lo zucchero di canna, sale e pepe.
Aggiungete un cucchiaio di olio e massaggiate la carne per far penetrare le spezie.
Versate la birra, la salsa di soia, la salsa Worcestershire e l'aglio. Mescolate bene, coprite e fate marinare la carne in frigo per un'ora.
Per la salsa: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate. Potete prepararla anche il giorno prima.
Trascorso il tempo previsto togliete la carne dal frigo. Scolatela dalla marinata e asciugatela bene.
Tagliatela a fette e infilzate ogni fetta con uno spiedino.
Scaldate l'olio in una padella o griglia antiaderente e cuocete gli spiedini a fuoco alto fino alla cottura desiderata ( circa 3 minuti per parte ). Salateli leggermente.
Serviteli subito su di un tagliere con la salsa di accompagnamento.
Buon appetito!!!


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