venerdì 13 novembre 2015

Branzino al sale

Un modo classico e molto semplice per cucinare il branzino e mantenerne la morbidezza e il sapore.
Un piatto leggero e delizioso!








































Ingredienti per 4 persone:

1 branzino da kg. 1.200 eviscerato ma con le squame
2 kg. di sale grosso
la scorza di un limone biologico
4 rametti di rosmarino
timo fresco
1 bicchiere di acqua
1 spicchio di aglio
1 spicchio di limone

Procedimento:

Lavate e asciugate il branzino.
Preriscaldate il forno a 220°.
Mettete il sale grosso in una grande ciotola e insaporitelo con abbondanti foglioline di timo, la scorza di limone grattugiata e gli aghi tritati finemente di tre rametti di rosmarino. Mescolate e aggiungete un bicchiere di acqua.
Farcite la pancia del pesce con lo spicchio di aglio, il rosmarino rimasto e uno spicchio di limone.
Prendete una teglia grande abbastanza da contenere il pesce e fate uno strato di sale, adagiatevi sopra il branzino e ricopritelo interamente con il sale rimasto.
Infornate per 40 minuti fino a quando il sale sarà leggermente dorato.
Estraete la teglia dal forno e colpite la crosta, che sarà diventata molto dura, con la punta di un coltello senza arrivare al pesce. Eliminate lo strato superiore della crosta di sale che toglierà anche la pelle.
Con un pennello pulite bene il sale rimasto. Disponete i filetti superiori sui piatti con una paletta.
Eliminate le lische e servite anche i filetti della parte inferiore.
Condite il branzino con un filo di olio e una macinata di pesce.
Buon appetito!!!



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