sabato 21 novembre 2015

Arroz con Pollo

Un piatto straordinario tipico di tutto il Sud America con colori e sapori incredibili!
Assolutamente da provare!!












































Ingredienti per 4 persone:

4 sovracosce di pollo con la pelle
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
1 cipolla dorata piccola
2 spicchi di aglio
2 pomodori ramati
50 gr. di piselli surgelati
prezzemolo tritato
200 gr. di riso Basmati
400 ml. di brodo di pollo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino da caffè di peperoncino
1 cucchiaino da tè di curcuma
1 cucchiaino da tè di paprika
olio
sale e pepe

Per la salsa:

1 tazza di yogurt intero tipo quello Greco
la buccia di un lime grattugiata

Procedimento:

Lavate il peperone rosso, quello verde, i pomodori e la cipolla sbucciata. Tagliate i peperoni a dadini. Eliminate i semi dei pomodori, tagliateli a falde e poi a dadini. Riducete in dadolata anche la cipolla. Tritate gli spicchi di aglio.
Riunite tutte le verdure in una ciotola.
Lavate e asciugate il pollo.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella capiente e rosolate il pollo a fiamma media per circa 10 minuti per parte fino a renderlo ben dorato.
Mettete da parte il pollo su un piatto ed eliminate la maggior parte del grasso.
Riscaldate il brodo di pollo.
Preriscaldate il grill del forno.
Nella stessa padella del pollo versate tutte le verdure e fatele rosolare per circa 5 minuti.
Unite il peperoncino, la curcuma, la paprika e il concentrato di pomodoro, mescolate bene per un minuto, versate il riso e fatelo tostare per un minuto.
Aggiungete il brodo, mescolate e appoggiate i pezzi di pollo sul riso con la pelle rivolta verso l'alto.
Coprite la padella con coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Scoperchiate e aggiungete una manciata di piselli surgelati.
Coprite ancora e fate cuocere per altri 5 minuti sempre a fuoco basso se vi piace il riso morbido, se invece, come a me, vi piace il riso croccante alzate la fiamma al massimo senza mescolare.
A questo punto mettete il pollo su una teglia da forno e passatelo brevemente sotto il grill per rendere la pelle ancora più croccante (occorreranno circa 3 minuti) mentre il riso è ancora sul fuoco a rosolare.
Rimettete il pollo sul riso e cospargete il tutto con prezzemolo tritato.
Portate in tavola e servite direttamente dalla padella accompagnando il piatto con lo yogurt cosparso di lime grattugiato.
Buon appetito!!!

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