domenica 19 aprile 2015

Uova al prosciutto cotte negli stampini per muffin

Un'idea originale e super carina per servire le uova al tegamino in un modo divertente!
Vi serviranno degli stampini per muffin di dimensioni grandi o, in alternativa, delle ciotoline per soufflé.





Ingredienti per 2 persone:

4 uova grandi (è importante per la cottura, altrimenti cuoceranno troppo!)
100 gr. di prosciutto crudo (8 fette)
4 fette di pancarrè
100 gr.di taleggio o caciotta dolce
olio evo
sale e pepe

Procedimento:


Ritagliate con un taglia-pasta le fette di pancarrè per ricavarne quattro tondi della misura delle basi degli stampini per muffin. Oliate gli stampini.
Preriscaldate il forno a 180°. Ricoprite una teglia da forno con carta forno e mettetevi le fette di prosciutto crudo una accanto all'altra e i quattro tondi di pane. Infornate per circa 1 minuto e mezzo, quanto basta per ammorbidire il prosciutto e tostare leggermente il pane.
Posizionate le fette di prosciutto lungo i bordi degli stampini per ricoprirli bene e fatene scivolare una parte anche sul fondo. Appoggiate i tondi di pane sulla base. Tagliate il formaggio in quattro parti.
Rompete un uovo in una ciotola e fatelo scivolare dentro lo stampino. Procedete allo stesso modo con le altre uova. Salate e pepate e aggiungete il pezzo di formaggio.
Infornate per circa 5 minuti fino a quando la chiara delle uova sarà cotta.
Sformate delicatamente i muffin di uova aiutandovi con una spatola e metteteli nei piatti.
Serviteli con del buon pane croccante!!


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