giovedì 23 aprile 2015

Calamari e gamberi saltati alla Thailandese

Un piatto velocissimo e dal sapore orientale in vista dell'Expo... Fatevi pulire i calamari dalla vostra pescheria di fiducia e in pochi minuti avrete una cena deliziosa!! La salsa è talmente buona che vi consiglio di preparare del riso Thai o Basmati come accompagnamento!





Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di calamari puliti
8 code di gamberoni sgusciate e private del filamento nero
2 spicchi di aglio a fettine
6 fettine di zenzero fresco
1 peperoncino fresco rosso e lungo privato di semini e filamenti
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di salsa di soia dolce
2 cucchiai di vino di riso cinese ( o sherry )
una manciata di basilico
40 gr. di anacardi
1 cucchiaio da tè di maizena ( amido di mais )
1 cucchiaio da tè di acqua fredda

Procedimento:

Tagliate i calamari ad anelli e sciacquateli sotto l'acqua corrente per eliminare tutta la sabbia.
Lavate e asciugate le code di gamberoni.
In una ciotola mescolate la salsa di soia normale, quella dolce e il vino di riso.
In un'altra ciotola mescolate la maizena con l'acqua fredda.
Portate a bollore dell'acqua in una pentola e sbollentate i calamari per 20 secondi. Scolateli. Questo procedimento velocissimo farà sì che non rilascino acqua quando li salterete nel wok (o in una padella).
Scaldate in un wok l'olio di arachidi e quello di sesamo. Quando saranno caldissimi rosolate le fettine di aglio, di zenzero e di peperoncino per un minuto. Aggiungete i calamari e mescolateli velocemente.
Versate la salsa della prima ciotola e i gamberoni. Fate saltare per un minuto sempre mescolando. Unite gli anacardi e la maizena. Mescolate ancora per un minuto fino a quando la salsa si sarà leggermente addensata. Spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico fresco.
Servite con del riso al vapore.
Buon appetito!!







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