domenica 26 aprile 2015

Bucatini ragù di spada e melanzane

Un delizioso primo piatto di pesce, allegro e colorato, che piace sempre a tutti!






Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di bucatini
250 gr. di pesce spada
1 melanzana tonda grande
400 gr. di pomodori datterini
2 cucchiai di passata di pomodoro
un pizzico di zucchero
basilico
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate il pesce spada, eliminate le pelle nera e tagliatelo a dadini.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela prima a fette, poi a strisce e infine a dadini. Mettete i dadini ottenuti in uno scola-pasta, aggiungete una manciata di sale grosso e fate spurgare per circa 30 minuti.
Sciacquate la melanzana con acqua fredda, strizzatela e asciugatela bene con carta da cucina.
Riscaldate in un'ampia padella 3 cucchiai di olio e rosolatevi gli spicchi di aglio e poi eliminateli.
Versate i pomodorini e fateli saltare per un paio di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe e un pizzico di zucchero. Continuate la cottura per altri 5 minuti fino a quando i pomodorini saranno morbidi. Spegnete il fuoco.
Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio e quando sarà caldo rosolate a fuoco alto la melanzana. Quando i dadini saranno dorati e croccanti salateli e spegnete il fuoco. Metteteli su un piatto e asciugateli con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Mettete a bollire abbondante acqua, salatela e cuocete i bucatini.
Intanto in un padellino rosolate i dadini di pesce spada a fuoco vivace. Salate e pepate.
Aggiungete nella padella grande il pesce spada e le melanzane al sugo di pomodorini , mescolate bene e  scaldate sul fuoco.
Scolate i bucatini al dente, conservate un pò di acqua di cottura e spadellateli nel sugo con l' acqua tenuta da parte. Fateli mantecare bene.
Impiattate aggiungendo basilico fresco, pepe e un filo di olio crudo.
Buon appetito!!

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