mercoledì 15 aprile 2015

Peperonata

Un piatto tipico della cucina italiana che si può gustare caldo o freddo e che è una festa di colori!!
Scegliete dei peperoni carnosi e i pomodori più profumati che trovate.





Ingredienti per 4 persone:

1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
1 peperone verde grande
3 pomodori
2 cipolle
1 spicchio di aglio
origano
basilico
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Lavate i peperoni ed eliminate i filamenti bianchi interni. Tagliateli a fette. Lavate i pomodori e privateli dei semi. Tagliateli a dadini. Affettate finemente le cipolle. Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare l'aglio privato dell'anima e tritato e le cipolle.
Aggiungete i peperoni e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Abbassate il fuoco e versate i pomodori. Mescolate bene, salate e pepate. Continuate a cuocere per circa 20 minuti  circa sempre su fiamma bassa ( altrimenti la pelle dei peperoni tenderà a staccarsi!). Alla fine aggiungete l'origano e abbondante basilico fresco.
Volendo potete arricchire la vostra peperonata con capperi e olive nere.



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