domenica 19 aprile 2015

Polpettine alla Greca

Le polpette sono sempre irresistibili!! Piacciono a grandi e bambini e spariscono sempre in un baleno.
Questa ricetta con il formaggio greco per eccellenza, la feta, è facile e veloce e molto saporita!





Ingredienti per circa 30 polpettine:

500 gr. di carne trita di manzo
100 gr. di feta
70 gr. di pancarré senza crosta
50 ml. di latte intero
2 spicchi di aglio tritati
origano
prezzemolo
la scorza grattugiata di un limone
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete ad ammollare il pane nel latte in una ciotolina. Tritate il prezzemolo.
In una ciotola grande riunite la carne trita, il prezzemolo tritato, il pane ben strizzato, l'origano, la scorza di limone, la feta sbriciolata, l'aglio, il sale e il pepe e mescolate bene con le mani per ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprite una teglietta da forno con carta forno e cominciate a fare le polpette. Mettetele a mano a mano sulla teglia e poi copritele con alluminio e mettetele in frigo a rassodare per un'ora circa.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella anti-aderente e fatele cuocere per 3/4 minuti per parte a fuoco medio fino a quando saranno dorate.
Io le ho servite con il babaghanoush ( crema di melanzane) che troverete come prossima ricetta.
L' abbinamento è fantastico!!
Buon appetito!!

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