giovedì 9 aprile 2015

Piccoli timballi di salmone affumicato

Un antipasto davvero carino per aprire una cena di pesce! E' una ricetta semplice e si può preparare in anticipo, lasciandovi così il tempo di occuparvi della portata principale. Inoltre l'abbinamento del salmone affumicato con la cremosità dell'avocado è davvero delizioso.





Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di salmone affumicato
2 avocado maturi
1 lime spremuto
2 cipolloti tritati + 1 cipollotto a fettine per la decorazione
250 gr. di gamberetti cotti
una spruzzata di tabasco
sale e pepe
aneto fresco

Procedimento:

Tagliate gli avocado a metà e ricavatene la polpa con un cucchiaio. Mettetela in una ciotola capiente e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete il succo del lime, il tabasco, sale e pepe, i gamberetti e i cipolloti tritati. Mescolate con cura. Prendete quattro stampini per soufflè ( anche in alluminio usa e getta) e rivestiteli con la pellicola alimentare facendola bene aderire alle pareti e lasciandone una parte oltre il bordo dello stampino. Adagiatevi le fette di salmone affumicato in modo che ricoprano il fondo e le pareti e ne rimanga anche una parte oltre il bordo degli stampini. Dividete la farcia tra i quattro stampini e ribaltate il salmone sulla superficie in modo da coprirla aiutandovi con la pellicola che sigillerà lo stampino. Mettete in frigo. Al momento di servirli sformateli su dei piattini e eliminate la pellicola.
Decorateli con un rametto di aneto fresco e qualche fettina di cipollotto.

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