giovedì 9 aprile 2015

Panzanella di salmone fresco

Un piatto fresco e leggero reso originale dall'abbinamento con il salmone.





Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di filetto di salmone privato delle lische e della pelle
3 pomodori cuore di bue
4 cipollotti grandi o una cipolla di Tropea
1 cetriolo affettato sottilmente
400 gr. di baguette tagliata a dadini
basilico fresco
sale e pepe
aceto
olio evo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°. Lavate e asciugate il filetto di salmone e mettetelo su una placca da forno ricoperta di carta. Conditelo con sale e pepe e un filo di olio e infornatelo per 10 minuti. Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare. In una capace insalatiera riunite i cipollotti tritati, i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzi grossolani, le foglie di basilico e il pane a dadini. Condite con olio, aceto, sale e pepe e mescolate. Aggiungete il salmone freddo e spezzettato e mescolate ancora delicatamente.
Fate riposare una decina di minuti prima di servire.


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