domenica 1 febbraio 2015

Malloreddus alla Campidanese

Questa ricetta per la pasta è in assoluto una delle mie preferite e infatti venerdì sera l'ho preparata per una serata tra amici.Anche per chi la conosce già ci sono comunque un paio di trucchetti che la rendono ancora più buona!! Il sugo si può preparare anche il giorno prima e tenerlo ben coperto con la pellicola in frigorifero.I sapori saranno ancora più intensi e se volete servire questa pasta per una cena vi lascerà il tempo di occuparvi delle altre portate con più calma.








Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di malloreddus ( gnocchetti sardi)
500 ml. di passata di pomodoro
200 gr. di salsiccia a nastro tipo luganega
1 cipolla
1 bustina di zafferano
150 gr. di pecorino grattugiato
vino bianco una spruzzata
1 pizzico di zucchero
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una grande padella con l'olio. Dopo circa 10 minuti prelevatela con una paletta e mettetela in una ciotolina. Nella stessa padella rosolate a fuoco vivo la salsiccia : ci vorrà un pò di tempo per farle perdere l'acqua e renderla croccante.Sgranatela bene con la forchetta per evitare che rimangano pezzi troppo grossi. A questo punto versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite la cipolla, lo zafferano, la passata di pomodoro e un bel pizzico di zucchero ( che serve ad eliminare l'acidità del pomodoro). Salate e pepate. Fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo lessate i malloreddus in acqua bollente salata.Scolateli al dente e versateli direttamente nel sugo. Fateli insaporire per un minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete abbondante pecorino. Serviteli ben caldi.

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