venerdì 13 febbraio 2015

Crema di zucca e stilton

Questa è una ricetta veloce, che si può preparare in anticipo e perfetta anche per una cena tra amici.
Il gusto dolce della zucca si sposa perfettamente con le spezie e il curry in particolare e il formaggio stilton aggiunge una ulteriore nota piccante che ne esalta il sapore.






Ingredienti per 4 persone :

600 gr. di zucca gialla
2 scalogni
1 cucchiaio di curry in polvere
1 pizzico di peperoncino piccante macinato
200 gr. di stilton o roquefort o gorgonzola piccante
550 gr. di acqua
sale e pepe
olio evo

Procedimento :

Tagliate la zucca decorticata e privata dei semi a pezzi grossolani.
Tritate finemente i 2 scalogni.
In una pentola fate appassire in 2 cucchiai di olio gli scalogni per circa 5 minuti. Aggiungete il curry e fatelo tostare per 1 minuto per sprigionarne l'aroma. Aggiungete la zucca e il peperoncino e mescolate bene. A questo punto versate l' acqua e portate a ebollizione. Fate cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che la zucca sarà diventata tenera. Intanto tagliate il formaggio a dadini. Frullate la zucca con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe.
Versate la crema ben calda nelle fondine e guarnite con i dadini di formaggio che a contatto con il calore inizieranno a fondere leggermente.

Nota : dosate a vostro piacimento la quantità di curry e peperoncino, basandovi anche sul grado di piccantezza del prodotto che usate!



     





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