Escabeche è per gli spagnoli una preparazione in cui si mette del cibo già cotto a marinare.
Questi gamberi hanno però un sapore molto più delicato rispetto ad altri tipi di marinatura a cui noi italiani siamo abituati. Se li fate in estate usate la cipolla dolce di Tropea!
La cottura dei gamberi a fuoco spento li renderà tenerissimi.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gamberoni con il carapace ( anche code di gamberoni surgelati crudi )
1 cipolla rossa o 4 cipollotti bianchi tritati
mezza tazza di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di origano
2/3 di tazza di olio evo
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio schiacciati
1 cucchiaino di grani di pepe nero
sale fino e sale grosso
Preparazione :
Sgusciate i gamberoni e togliete il filo nero intestinale. Lavateli.
In una grande ciotola in vetro o ceramica unite l'origano, la cipolla o i cipollotti tritati, l'aceto e un pochino si sale. Mettete in un pentolino sul fuoco l'olio, l'aglio, le due foglie di alloro e i grani di pepe nero. Fate bollire a fuoco dolcissimo per 10 minuti e poi mettete da parte.
In un tegame fate bollire dell'acqua con un pò di sale grosso. Al bollore gettatevi i gamberi e spegnete il fuoco. Lasciateli nell'acqua senza coperchio per circa 4 minuti finchè saranno cotti e tenerissimi. Scolateli. Metteteli nella ciotola con la cipolla e unitevi anche l'olio aromatizzato.
Quando saranno del tutto raffreddati copriteli con pellicola e metteteli in frigo a marinare, mescolandoli ogni tanto. per almeno 24 ore.
Serviteli a temperatura ambiente.
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