Pierino è il nome che è stato dato a questo mini toast da Arrigo Cipriani, il proprietario dell' Harris Bar di Venezia. Sicuramente mangiarlo a Venezia ha il suo fascino ma, vi assicuro, ieri sera è piaciuto moltissimo alla mia amica Roberta anche se eravamo a Milano!
Cuocetelo poco prima di servirlo e poi tenetelo in caldo in forno.
Ingredienti per 12 Pierini:
150 gr. di emmenthal grattugiato
1 tuorlo
1 cucchiaino di senape
qualche goccia di salsa Worcestershire
100 ml. circa di panna fresca
12 fette di buon pancarrè alte 1 cm.
pepe
80 gr. di prosciutto cotto tagliato sottile e quadrato come le fette di pane
olio evo per friggere
Preparazione:
Grattugiate il formaggio ben freddo di frigo con una grattugia a fori grossi e mettetelo in un mixer con il tuorlo, la senape, la salsa Worcestershire, il pepe e frullate aggiungendo a poco a poco la panna fino a quando il composto avrà una consistenza spalmabile.
Con una spatola spalmate la crema sulle 12 fette di pancarrè.
Mettete una fettina di prosciutto cotto su 6 delle 12 fette e coprite con le 6 rimanenti.Pigiate bene per far aderire e con un coltello seghettato tagliate la crosta su tutti e 4 i lati.
Tagliate ogni toast a metà così da ottenere 12 rettangoli.
Scaldate abbondante olio una padella capiente e friggete i Pierini su entrambi i lati.
Non fate scaldare troppo l'olio, altrimenti bruceranno, e aggiungetene se non dovesse bastare.
Vi assicuro che andranno a ruba!!
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