Questa classica ricetta cinese è molto leggera e gustosa. Volendo potete sostituire l'orata con il branzino.
Servite con del riso basmati.
Ingredienti per 4 persone:
1 orata di circa 1 kg.
2 spicchi di aglio
4 cipollotti
un pezzo di zenzero fresco di 2 cm.
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaio di vino di riso cinese ( potete sostituirlo con dello sherry)
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaio di zucchero
sale
Procedimento :
Fatevi pulire e squamare il pesce in pescheria. Lavatelo e asciugatelo. Praticate 3 tagli in diagonale sui due lati. Mettete in una ciotola lo zenzero pelato e tagliato a fettine, i cipollotti tritati e i 2 spicchi di aglio affettati sottili. Mettete in un tegamino tutti gli altri ingredienti. Mettete il pesce in una vaporiera oppure in un forno con la funzione cottura a vapore. Se non disponete di nessuno dei due potete mettere una piccola griglia ( di quelle che si usano per tenere gli arrosti sollevati dal fondo della pentola) in una grande padella o wok e appoggiarvi sopra un piatto di misura consona alle dimensioni del pesce. Versate sul fondo della padella un pò di acqua e portate a bollore. Mettete il pesce sul piatto con un pò di aglio, zenzero e cipollotti nella cavità e spargete il resto sul pesce.Salatelo leggermente. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30/35 minuti o fino a quando toccandolo con una forchetta in prossimità dei tagli noterete che il filetto si staccherà dalla lisca. Pochi minuti prima della fine della cottura mettete sul fuoco il pentolino con l'olio e gli altri ingredienti e fate bollire. Togliete il pesce dal piatto scolando l'eventuale acqua che si sarà accumulata per il vapore e mettetelo su un vassoio. Versatevi sopra la salsa bollente e servite ben caldo.
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