mercoledì 4 febbraio 2015

Galletto " al mattone "


Quando non si ha a disposizione un barbecue e un mattone si può comunque cucinare un galletto perfettamente rosolato anche in cucina! Basta qualche piccolo trucco... e il risultato sarà un galletto ( o un pollo) super croccante.






Ingredienti per 2 persone:

un galletto
olio evo
salvia
rosmarino
origano
succo di mezzo limone
2 spicchi di aglio
sale e pepe

Preparazione:

Chiedete al vostro macellaio di aprire il galletto a libro e schiacciatelo leggermente con un batticarne.
Lavatelo e asciugatelo. Mettetelo in una ciotola di ceramica o vetro e conditelo con olio, aglio. salvia, rosmarino, origano, succo di limone e pepe. Copritelo con pellicola e fatelo marinare in frigo anche per un giorno o almeno per qualche ora. Toglietelo dal frigo un'ora prima di cucinarlo. Prendete una pentola grande, riempitela a metà di acqua e portatela a bollore coperta. Spegnete il fuoco. In una larga padella anti-aderente che possa contenere comodamente il galletto scaldate un pochino di olio. Salate il galletto e mettetelo in padella dalla parte della pelle. Copritelo con un piatto e appoggiatevi sopra la pentola con l'acqua bollente. Il peso manterrà il galletto schiacciato e il calore lo farà cuocere in modo più uniforme. Cuocete a fiamma media per circa 25 minuti controllando ogni tanto. Girate il galletto quando la pelle sarà dorata e croccante e cuocetelo ancora per 15 minuti. Resistete alla tentazione di alzare troppo la fiamma perchè rischiereste di bruciarlo: deve cuocere lentamente per diventare rosolato in maniera perfetta!!

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