martedì 10 febbraio 2015

Orecchiette cozze, broccoli e peperoncino

Una ricetta per una pasta sana e gustosa con i tipici sapori e colori del sud!






Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di cozze
500 gr. di orecchiette fresche
600 gr. di broccoli
vino bianco
aglio
peperoncino
olio evo
sale

Procedimento:

Raschiate bene le cozze con una paglietta, togliete il bisso e sciacquatele.
Lavate i broccoli, scartate i gambi e tenete solo le cime divise a metà.
In una pentola capiente con un filo di olio fate aprire le cozze a fuoco vivo bagnandole con mezzo bicchiere di vino bianco. Scartate quelle che non si sono aperte e sgusciate le altre tenendone solo qualcuna intera. Conservate un pò di liquido filtrato delle cozze.
Portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela e versatevi le cime di broccolo. Dopo circa 4 minuti aggiungete le orecchiette fresche.
Nel frattempo in una larga padella scaldate olio, aglio e peperoncino.
Scolate le orecchiette al dente e versatele insieme ai broccoli nella padella. Aggiungete le cozze. Saltate il tutto per un paio di minuti con un goccio dell'acqua tenuta da parte.
Buon appetito!!

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