Questa tartare può essere un antipasto leggero o un piatto principale se aumenterete un pochino le dosi e la servirete dopo un piatto di pasta.
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di tonno freschissimo ( prima surgelato per almeno 3 giorni a meno 18° in freezer )
1 finocchio piccolo
1 cipolla rossa di Tropea
qualche foglia di basilico
qualche foglia di lattuga tagliata a striscioline
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia
il succo di 2 lime
Procedimento:
Lavate e asciugate il filetto di tonno e tagliatelo prima a fettine e poi a dadini.
Con una mandolina tagliate il finocchio e la cipolla di Tropea a fettine sottili.Con una forbice riducete a striscioline anche il basilico e la lattuga. Riunite tutto in una ciotola.
In una coppetta mischiate l'olio con la salsa di soia e il succo dei lime.
Con un coppa-pasta dividete il tonno al centro di 4 piatti.
Mettete su ogni torretta il mix di verdure e condite con la salsa preparata solo all'ultimo minuto ( altrimenti il succo di lime cuocerà il pesce! ).
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