Una ricetta davvero saporita e bella da vedere!!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di penne
5 zucchine
150 gr. di speck a fettine
120 gr. di provola affumicata
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a metà. Riducetele a fettine sottili e fatele rosolare in una padella grande con un pò di olio. Salate e pepate. Tagliate la scamorza a dadini piccolissimi e mettetela da parte.
Tagliate le fette di speck a listarelle. Scaldate un filo di olio in una piccola padella anti-aderente e fate rosolare bene lo speck, poi mettetelo in un piatto.
Quando l'acqua bolle salatela e versate le penne. Conservate un goccio dell'acqua di cottura. Scolatele al dente e unitele alle zucchine nella padella grande con l'acqua tenuta da parte. Fate insaporire bene e poi aggiungete lo speck croccante. Spegnete il fuoco e versate i dadini di scamorza.
Mescolate bene così che, con il calore della pasta, il formaggio si ammorbidirà ma non formerà grumi.
Cospargetela di abbondante pepe macinato e servite!
Nessun commento:
Posta un commento