domenica 1 febbraio 2015

Polpettine di manzo e vitello

Queste polpettine sono molto versatili e potete servirle sia come aperitivo, facendole molto piccole, o come secondo piatto.





Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr. di polpa di manzo macinata;
- 250 gr. di polpa di vitelo macinata;
- 2 fette di pan carré senza crosta;
- prezzemolo tritato;
- 1 pochino di latte;
- 1 uovo;
1 cucchiaio di senape;
- 3 cipollotti tritati;
- olio;
- sale e pepe.

Preparazione:

Ammorbidite le fette di pan carré in una ciotola con un po' di latte. In una grande ciotola mischiate i due tipi di macinato, il pan carré ammorbidito e ben strizzato, il prezzemolo ed i cipollotti tritati, l'uovo sbattuto, la senape, sale e pepe. Impastate molto bene con le mani. Ricoprite una teglia con della carta forno e oliatela leggermente. Fate delle polpettine della dimensione desiderate e mettetele sulla teglia. Preriscaldate il forno a 200°, oliate leggermente le polpettine ed infornatele per 15 minuti. Estraetele dal forno e giratele ed infornate per altri 15 minuti, fino a quando saranno ben rosolate.
Se le preparate per un aperitivo potete servirle con delle salsine a parte, ad esempio al curry o con una maionese piccante. Volendo sono buonissime anche ripassate in una salsa di pomodoro.

Nessun commento:

Posta un commento