mercoledì 25 febbraio 2015

Conchiglie crema di carciofi e gamberi

Carciofi e gamberi: un connubio perfetto!! Le  mandorle tostate danno la nota croccante...






Ingredienti per 4 persone:

500 gr . di conchiglie o altra pasta corta
4 carciofi grandi
1 limone
prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
40 gr. di mandorle a filetti
400 gr. di gamberi (possibilmente freschi)
olio evo

Procedimento:

Pulite bene i carciofi togliendo tutte le foglie più dure, tornite la base con un coltellino affilato e pelate i gambi. Tagliate i carciofi in 4 ed eliminate la peluria interna. Metteteli a mano a mano in una ciotola contenente acqua fredda acidulata con succo di limone insieme ai gambi in modo che non anneriscano.
Tritate un ciuffo di prezzemolo. In una padella fate rosolare con un pò di olio 2 spicchi di aglio schiacciati e poi eliminateli.
Nel frattempo asciugate i carciofi e tagliateli a fettine. Versateli nella padella e fateli cuocere coperti con l'aggiunta di un goccio di acqua per circa 15 minuti fino a che saranno morbidi. Salate e pepate. Frullateli con un frullatore a immersione aggiungendo ancora un pò di acqua per ridurli in crema. Versate la crema ottenuta in una padella capiente.
Tostate in un padellino i filetti di mandorla a fuoco basso e senza aggiunta di grassi.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo in un' altra padella fate saltare brevemente i gamberi
sgusciati , salateli e pepateli. Salate l'acqua e buttate la pasta. Scolatela al dente e versatela nella crema di carciofi aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura tenuta da parte.
Aggiungete i gamberi e il prezzemolo tritato, mescolate e togliete dal fuoco.
Prima di servire cospargete con le mandorle tostate

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