venerdì 13 febbraio 2015

Stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale ha una carne estremamente saporita e, anche se necessita di una lunga cottura, ne vale la pena!! Inoltre una volta infornato dovrete solo contollarlo qualche volta e glassarlo.






Ingredienti per 2/4 persone ( dipende dall'appetito e da come è composto il resto del menu ) :

2 stinchi di maiale
salvia e rosmarino
2 spicchi di aglio
cognac
olio evo e un cucchiaio di burro
sale e pepe
100 gr. di miele

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 120° modalità convenzionale ( sopra e sotto).
Ripulite gli stinchi dal grasso in eccesso con un coltello affilato.
In una teglia per arrosti scaldate il burro con 2 cucchiai di oliva e fate rosolare gli stinchi su tutti i lati per farli colorire.
Salate e pepate e aggiungete salvia e rosmarino e aglio. Versate una bella spruzzata di cognac. Coprite la teglia con un coperchio o della carta argentata e infornate.
Nel frattempo mischiate in una ciotolina il miele con un cucchiaio di acqua.
Dopo circa 20 minuti togliete la teglia dal forno, aggiungete 100 ml. di brodo caldo e spennellate gli stinchi con il miele.Rimettete in forno e fate cuocere per un totale di 3 ore, controllando ogni tanto per vedere se occorre aggiungere altro brodo e per spennellare ancora con il miele.
Lo stinco sarà cotto quando la carne tenderà a staccarsi dall'osso e toccandolo con una forchetta lo sentirete morbido. Semai prolungate la cottura.
Potete prepararlo in anticipo e scaldarlo coperto in forno a 200°.
Io l'ho servito con una insalatina di spinacini freschi condita con una vinegrette a base di olio, aceto, senape, miele, sale e pepe.

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