lunedì 16 febbraio 2015

Finocchi gratinati

Un modo un pò diverso dal solito per fare i finocchi gratinati e soprattutto una ricetta molti più leggera rispetto a quella classica con la bechamèl.





Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi grandi
3 dl. di latte intero
1 bustina di zafferano o meglio ancora zafferano in pistilli
olio evo
burro
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Procedimento:

Lavare i finocchi e tagliarli in quarti. Tagliare ogni quarto in tre o quattro fette. Asciugarteli e metteteli in una padella che li contenga comodamente e in cui avrete scaldato un pò di olio. Fateli rosolare per 5 minuti girandoli ogni tanto. Aggiungete il latte e lo zafferano, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio. Salate e pepate.  Cuoceteli per circa 10 minuti fino a quando il latte sarà quasi totalmente assorbito e i finocchi saranno diventati morbidi. Preriscaldate il forno funzione grill. Imburrate una teglia da forno e distribuitevi uniformemente i finocchi. Ricopriteli con una manciata di pane grattugiato e abbondante parmigiano grattugiato.
Fateli gratinare fino a che saranno belli dorati.

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