giovedì 2 gennaio 2020

Carré di agnello al forno con patate

Cari amici, per cominciare bene l'anno vi propongo un piatto che è stato uno dei miei successi delle feste. Non solo il carré di agnello è una delle carni più raffinate ma, quando viene preparato al forno su un letto di patate queste ne assorbono tutto il sapore per un piatto facilissimo, ma anche straordinario.






Ingredienti per 2 persone:

1 piccolo carré di agnello
450 gr. di patatine novelle
timo fresco
1 cipolla dorata piccola tritata
2 spicchi di aglio
200 ml. di brodo di pollo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Salate e pepate il carré di agnello ed oliatelo leggermente. Mettete sul fuoco una teglia che possa andare anche in forno e rosolate molto bene il carré su tutti i lati.
Mettetelo da parte su di un piatto.
Nella stessa teglia aggiungete ancora un filo di olio e la cipolla tritata. Fatela stufare per 5 minuti e poi unite l'aglio, le patate, tagliate a fette ed il timo.
Versate anche il brodo e fate cuocere per un decina di minuti fino a quando le patate cominceranno a rosolarsi. Salate e pepate.
Posizionate il carré sul letto di patate ed infornate per 17/18 minuti (per un carré rosato, come dovrebbe essere).
Togliete la teglia dal forno e fate riposare il carré su di un tagliere coperto con carta stagnola per circa 10 minuti.
Nel frattempo rimettete in forno le patate per finire di dorarle.
Tagliate il carré a fette e servite con le patate.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento