martedì 31 dicembre 2019

Mini spiedini di asparagi al sesamo

Come ultima ricetta dell'anno vi propongo questi mini spiedini facilissimi da preparare e super golosi, perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce. Bellissimi da vedere, piaceranno a tutti i vostri ospiti. Auguri a tutti per un meraviglioso e sereno 2020.



Ingredienti per 6 persone:

un mazzo di asparagi non troppo grossi
salsa di soia dolce
semi di sesamo bianchi e neri
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la parte legnosa del gambo degli asparagi. Tagliate anche le punte e tenetele da parte per un'altra ricetta (per esempio un risotto).
 Fate bollire in acqua leggermente salata i gambi degli asparagi e scolateli molto al dente. Metteteli subito in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli velocemente.
Scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli a pezzetti di uguali dimensioni e infilateli su dei mini spiedini.
Scaldate un filo d'olio in una padella fino a quando sarà molto caldo. Unite gli spiedini e fateli scaldare molto velocemente su entrambi i lati.
Versate un cucchiaio di soia dolce e fatela leggermente caramellare.
Cospargete con i semi di sesamo bianchi e neri e spegnete il fuoco.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento