giovedì 9 gennaio 2020

Camembert in cocotte al tartufo

Oggi vi propongo uno degli antipasti più golosi in assoluto. Facilissimo da preparare, questo formaggio Camembert fuso è semplicemente strepitoso. Io l'ho abbinato al tartufo che adoro e che ci sta benissimo ma, volendo, potete anche scegliere di usare solo delle foglioline di timo fresco e del pepe. Servitelo con delle fette di baguette su cui spalmarlo e renderete i vostri commensali felici!







Ingredienti per 4 persone:

1 Camembert di 250 gr.
1 baguette a fettine
tartufo tritato o a fettine in vasetto sott'olio

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 170° ventilato o 190° convenzionale.
Togliete il Camembert dalla carta che lo avvolge e mettetelo in una cocotte.
Incidete con un coltello un taglio a croce al centro.
Infornate per 20 minuti e poi togliete dal forno.
Con l'aiuto del coltello ribaltate verso l'esterno i quattro lembi della crosta superiore.
Nel centro disponete un cucchiaio di tartufo.
Rimettete in forno per dieci minuti e poi assicuratevi che il formaggio sia ben caldo e perfettamente fuso (altrimenti rimettete in forno per un minuto).
Servite subito con il pane.
Buon appetito!!!

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