mercoledì 22 gennaio 2020

Limoni e mozzarella al forno

Un piatto semplicissimo e super goloso. I sandwich di mozzarella si posano nelle fette di limone svuotate e poi si passano al forno. Da gustare sopra del pane croccante: un vero paradiso!




Ingredienti per 4 persone:

2 limoni bio grandi
400 gr. di mozzarella di bufala
12 foglie di limone lavate
4 acciughe sott'olio
4 capperi
2 pomodorini ciliegini
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
4 fette di pane casereccio

Procedimento.

Ricavate 8 fette dalla mozzarella di bufala e mettetele su di un piatto con carta da cucina in modo che rilascino l'acqua.
Lavate e asciugate i limoni, eliminate le estremità e ricavate due fette dalla parte centrale per ogni limone.
Mettetele su di un tagliere e, con l'aiuto di un coltello, eliminate la parte centrale ottenendo degli
anelli.
Tagliate i pomodorini a metà.
Ricoprite una placca da forno con carta forno.
Distribuite le foglie di limone a tre a tre in modo da fare 4 basi, sovrapponendole leggermente e formare una coppetta.
Preriscaldate il forno a 200°.
Asciugate bene la mozzarella.
Mettete un anello di limone su ciascuna coppetta di foglie e mettete al centro la prima fetta di mozzarella.
Aggiungete mezzo pomodorino, un cappero, un'acciuga e una foglia di basilico. Ricoprite a sandwich con la seconda fetta di mozzarella.
Quando avrete composto i 4 anelli condite con sale, pepe e un giro di olio.
Preparate una seconda placchetta con carta forno e mettetevi le 4 fette di pane e conditele con olio.
Infornate entrambi i vassoi e fate cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando la mozzarella sarà ben calda e il pane croccante.
Togliete da forno e con  una paletta mettete su ogni piatto una fetta di pane e un anello di limone.
Sfilate il limone e divorate !
Buon appetito!!!

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