martedì 7 gennaio 2020

Branzino al forno con limone, patate e cipolla rossa

E anche la Befana è andata... Ecco quindi una ricetta leggera, ma molto saporita, per cominciare bene l'anno e riprendersi dalle abbuffate delle feste. Limone, patate e cipolla rossa rendono questo piatto pieno di profumi. Semplicissimo da preparare: fa tutto il forno!




Ingredienti per 2 persone:

1 branzino di circa 800 gr. (possibilmente pescato)
1 limone a fettine sottili
3 patate grandi
1 cipolla rossa
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le patate, sciacquatele e asciugatele. Tagliatele a fette di circa un cm.
Pelate la cipolla rossa e tagliatela a metà e poi a fettine.
Prendete una grande teglia da forno e versate le patate, la cipolla e le fettine di limone.
Condite con olio, sale e pepe e un pò di origano. Mescolate bene e distribuite sul fondo della teglia.
Coprite con un pò di carta d'argento e infornate per circa 30 minuti, mescolando una volta.
Fino a questo punto potete preparare con qualche ora di anticipo.
Alzate la temperatura del forno a 200°.
Intanto sciacquate il branzino, asciugatelo e incidetelo con tre tagli sui due lati.
Mettete il branzino sopra le patate e limoni. Salatelo, pepatelo e conditelo con un filo di olio.
Infornate per altri 20 minuti fino a quando il pesce sarà cotto e le patate ben dorate.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento