Le uova di quaglia mi piacciono moltissimo, anche solo con un po' di sale e sono strepitose, visto le piccole dimensioni, per preparare i finger food. I sapori con cui le ho abbinate si completano in modo perfetto e creano dei bocconcini davvero divini. Serviteli con uno spritz per cominciare il week- end alla grande!
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di baguette
8 cetriolini sott'aceto piccoli
4 uova di quaglia
senape di Digione
prosciutto affumicato tipo Praga
gorgonzola piccante
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200° e fate leggermente tostare le fette di baguette. Fatele raffreddare.
Intanto mettete le uova di quaglia in un pentolino e copritele con acqua fredda. Fatele cuocere per 3 minuti dal bollore.
Raffreddatele bene sotto l'acqua fredda e poi picchiettatele leggermente contro lo spigolo del lavandino: in questo modo si sbucceranno benissimo.
Dividetele a metà.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti e dividete le fette di prosciutto a strisce.
Spalmate le fettine di baguette con la senape, aggiungete il prosciutto, il gorgonzola e l'uovo e terminate con un cetriolino.
Fermate il tutto con un stuzzicadenti per finger e servite.
Buon appetito!!!
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