venerdì 24 gennaio 2020

Tortellini di sfoglia con fonduta

Un finger food bello e goloso con la pasta sfoglia : dei finti tortellini al prosciutto cotto che si adagiano su una fonduta al formaggio. Facilissimi da preparare e molto divertenti, questi bocconcini fragranti e dorati vi faranno innamorare! Buon week-end a tutti!!!




Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
100 gr. di ricotta
70 gr. di prosciutto cotto
1 uovo
sale e pepe
fonduta pronta

Procedimento:

Mettete in un mixer la ricotta e il prosciutto cotto e frullate a crema. Salate e pepate.
Srotolate la pasta sfoglia ben fredda e formate dei cerchi con l'aiuto di un coppa pasta (se li fate piccoli saranno più carini).
Mettete al centro un pò di ripieno e piegate a mezzaluna.
Togliete l'aria come si fa con i tortellini e sigillate bene il bordo. Tirate le punte fino ad unirle e formare il tortellino.
Proseguite fino ad esaurire la pasta sfoglia e poi disponete i tortellini su di una placchetta ricoperta di carta forno  fino a qui potete prepararli con largo anticipo).
Mettete in frigo coperti con carta d'argento per almeno 20 minuti
Preriscaldate il forno a 200°
Sbattete l'uovo in una ciotola con un goccio di acqua e poi spennellate i tortellini.
Infornate per 13 minuti o fino a quando saranno dorati e intanto scaldate la fonduta in un tegamino.
Mettete un pochino di fonduta in ogni ciotolina da finger e poi adagiatevi un tortellino e servite.
Buon appetito!!!

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