martedì 14 gennaio 2020

Crema di lenticchie alla curcuma

Niente è più buono di una zuppa in queste serate fredde. La ricetta che vi propongo oggi è a base di lenticchie che, non solo sono squisite, ma fanno anche bene. E se poi aggiungete la curcuma che è uno dei più potenti antitumorali in natura, allora questa crema deliziosa sarà ancora più gradita! I crostini e la pancetta donano la parte croccante per completare questo piatto favoloso!




Ingredienti per 4 persone:

200 gr.  di lenticchie verdi
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 cucchiaino da tè di curcuma
80 gr. di pancetta a bastoncini
brodo di verdura
prezzemolo
pancarrè
olio evo
sale e pepe

Procedimento.

Tritate sedano, carota e cipolla.
Sciacquate le lenticchie in un colino.
Fate soffriggere le verdure in due cucchiai di olio in una pentola.
Unite la curcuma e mescolate per 1 minuto. Aggiungete le lenticchie, girate per farle insaporire, e poi
versate il brodo a coprire.
Fate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando saranno tenere, aggiungendo brodo all'occorrenza.
Intanto preriscaldate il forno a 180°.
Ricavate dei crostini dal pancarrè e fateli tostare in forno.
Scaldate un filo di olio in un padellino e fate rosolare la pancetta a fuoco medio. Scolatela bene e mettetela su di un piatto con carta da cucina. Asciugatela e mettetela da parte.
Frullate le lenticchie con un frullatore ad immersione. Aggiungete sale e pepe.
Distribuite la crema nelle zuppiere e aggiungete i crostini, la pancetta croccante e il prezzemolo.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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