giovedì 16 gennaio 2020

Crocchette di gambero

Immaginate una crocchetta dorata che nasconde la patata morbida e un gambero …. decisamente una ricetta golosa! Questo antipasto, facilissimo da preparare, conquisterà tutti i vostri commensali! Un tuffo in una salsa a vostra scelta per un gambero più delizioso che mai!




Ingredienti per 4 persone:

4 code di gamberoni sgusciate ma con la coda
1 patata medio grande
1 uovo
farina
pangrattato
olio evo
olio di arachidi
sale e pepe
salse a piacere per accompagnare

Procedimento:

Lavate la patata, mettetela in un pentolino, coprite con acqua fredda e portate sul fuoco. Salate, portate al bollore e proseguite la cottura fino a quando la patata sarà morbida.
Intanto sciacquate i gamberi e togliete il filetto nero. Asciugateli con carta da cucina.
Preparate una ciotola con la farina, una con l'uovo sbattuto e una con il pangrattato.
Scolate la patata, pelatela e schiacciatela bene con una forchetta.
Conditela con sale, pepe e un filo di olio e mescolate bene.
Dividete la patata in quattro e formate delle crocchette allungate.
Inserite un gambero in ogni crocchetta avendo cura di ricoprirlo bene con la patata.
Passate le crocchette prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Mettete a scaldare l'olio di arachidi e quando sarà ben caldo friggete le crocchette per pochi minuti fino a quando saranno belle dorate.
Servitele subito con salse a piacere (io ho scelto maionese e salsa al curry).
Buon appetito!!!

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