Come ben sapete ho un amore assoluto per qualsiasi tipo di polpette e quindi ne invento sempre di nuove. Quelle che vi propongo oggi contengono i risoni cioè quella pastina che solitamente si fa in brodo e che sembra dei chicchi di riso. Mescolata alla carne dona una nota croccante assolutamente fantastica e, il tocco del pomodoro nell'impasto, rende queste polpette golosamente mediterranee. E sono anche leggere visto che si cuociono al forno... Servitele con una buona salsa di pomodoro in cui intingerle e sentirete che bontà!
Ingredienti per circa 35 polpettine:
400 gr. di carne trita scelta di manzo
50 gr. di risoni
1 cipolla
1 spicchio di aglio
origano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
50 gr. di pangrattato
olio evo
sale e pepe
salsa di pomodoro per servire
Procedimento:
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli appassire in una padella insieme ad un bel pizzico di origano e un pò di olio. Quando saranno morbidi mettete da parte a raffreddare.
Fate cuocere i risoni in acqua leggermente salata fino a quando saranno al dente e poi scolateli e fateli raffreddare.
Mettete in una grande ciotola la carne e unite l'aglio e la cipolla, i risoni, il pangrattato, il parmigiano e il concentrato di pomodoro. Mescolate molto bene con le mani e poi salate e pepate e mescolate ancora.
Preparate una teglietta da forno e ricopritela di carta forno . Oliatela leggermente.
Con le mani umide formate tante polpettine e mettetele sulla teglia una accanto all'altra.
Conditele con un filo di olio e infornatele per circa 15 minuti fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
Servitele subito con la salsa di pomodoro.
Buon appetito!!!
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