Chiunque di voi sia mai stato al ristorante giapponese sa che il miso è una pasta di soia fermentata che viene utilizzata nelle zuppe e nelle marinate di carne e di pesce. Sempre più spesso i grandi chef usano questo ingrediente per creare piatti straordinari. Oggi quindi vi propongo una marinata molto semplice per presentare la carne in maniera insolita e veramente deliziosa. Ricetta velocissima e molto semplice, vi conquisterà. La bistecca (io ho usato la bavette o diaframma che adoro, ma vanno bene anche il filetto o il roast beef) diventerà croccante e glassata all'esterno e morbida e saporita all'interno.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di bavette o filetto o roast beef a fette spesse
1 cucchiaio di miso chiaro
1 cucchiaio di mirin o sherry
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cm. di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di olio di sesamo
olio di arachidi
Procedimento:
Mettete in una pirofila di vetro o ceramica il miso, il mirin, la soia, il peperoncino, lo zenzero e l'olio di sesamo. Mescolate accuratamente per ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la carne e fatela marinare per 30 minuti fuori dal frigo (oppure per qualche ora in frigo e poi tiratela fuori 30 minuti prima di cuocerla).
Scaldate un filo di olio di arachidi in una padella e quando sarà caldissimo aggiungete la carne.
Fatela cuocere per 2 minuti, giratela e pennellatela con la marinata rimasta.
Fate cuocere altri 2 minuti e poi mettetela su di un tagliere.
Coprite con stagnola e fate riposare per 3 minuti.
Affettate la carne a fette spesse e servite subito con dell'insalata.
Buon appetito!!!
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