martedì 28 gennaio 2020

Tortini di patate e fontina

Un contorno squisito per un piatto di carne da preparare in anticipo e infornare all'ultimo momento. Patate croccanti e fontina filante: semplicemente divino! Perfetto per riscaldare una sera d'inverno...





Ingredienti per 4 persone:

4 patate
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
60 gr. di fontina
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate e mettetele a bagno in acqua fredda per 10 minuti a perdere l'amido.
Asciugatele con carta da cucina e tagliatele prima a fette e poi a dadini.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite l'aglio, fatelo dorare e poi eliminatelo.
Versate le patate e il rosmarino e fate cuocere a fiamma media fino a quando le patate saranno dorate e croccanti. Salate e pepate.
Eliminate il rosmarino e fate raffreddare le patate.
Tagliate la fontina a dadini e mettetela in una grande ciotola, unite le patate e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 220°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Mettete 4 tagliapasta oliati all'interno sulla placchetta e riempiteli con il composto di patate.
Pressate bene e poi sfilate glia anelli e infornate per pochi minuti fino a quando il formaggio sarà fuso e i tortini saranno ben caldi.
Impiattate con l'aiuto di una paletta e servite subito.
Buon appetito!!!

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