mercoledì 8 gennaio 2020

Pollo arrosto con crostini e salsa di cipolle

Uno dei modi più deliziosi per cucinare il pollo intero. Una piccola montagna di cipolle su cui appoggiare il pollo e un semplicissimo condimento di olio e timo. Durante la cottura le cipolle si riducono a una crema e assorbono tutto il sapore del pollo. A completare il piatto delle olive nere e dei crostini.... semplicemente divino!!!





Ingredienti per 4 persone:

1 pollo di circa kg. 1.800
4 cipolle dorate grandi
timo secco
olive taggiasche denocciolate
1 baguette
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate le cipolle, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina.
Preriscaldate il forno a 180°.
Condite il pollo con olio. sale e pepe.
Prendete una grande pirofila da forno e versate le cipolle. Conditele bene con olio, sale e pepe e il timo. Mescolate bene e appoggiatevi sopra il pollo.
Coprite con un coperchio o con della stagnola e infornate per un'ora.
Togliete dal forno e alzate la temperatura a 200°.
Mettete le cipolle, che si saranno molto ridotte, un un tegame da forno e ricoprite con la stagnola.
Mettete il pollo in un'altra teglia più piccola senza coprirlo.
Mettete in forno nuovamente entrambi i tegami e proseguite la cottura per 30/40 minuti.
A questo punto il pollo sarà dorato e croccante e le cipolle avranno formato una crema.
Mettete delle fettine di baguette a tostare in forno dopo averle condite con un filo di olio.
Intanto mettete su di un piatto di portata le cipolle, unite qualche oliva e adagiatevi sopra il pollo.
Completate con i crostini e servite.
Buon appetito!!!

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