Non potevo non proporvi un altro primo piatto a base di funghi, questa volta porcini, visto che quest'anno sono favolosi! Da rimanere incantati quando si va al mercato... La salsiccia piccante esalta il profumo dei funghi e la dolcezza del formaggio di capra fresco dona la giusta morbidezza. Semplicemente strepitosa!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di rigatoni
400 gr. di funghi porcini puliti
300 gr. di salsiccia piccante
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
2 cucchiai colmi di formaggio di capra morbido (tipo Delicapra)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate i porcini a fette non troppo sottili.
Eliminate il budello della salsiccia e tagliatela a tocchetti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una grande padella e fate rosolare la salsiccia., sgranandola con una forchetta. Quando sarà ben colorita scolatela e mettetela da parte. Pulite la padella con un pò di carta da cucina e aggiungete due cucchiai di olio. Unite i funghi e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di m minuti fino a quando avranno perso tutta l'acqua e saranno dorati. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Unite la salsiccia ai funghi.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, Scolatela al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Versatela nella padella con il sugo e unite il formaggio di capra fresco. Aggiungete un pò di acqua e spadellate per un minuto.
Spegnete il fuoco e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e impiattate, decorando ogni piatto con ancora un pò di prezzemolo e una bella grattata di pepe.
Buon appetito!!!
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