mercoledì 30 ottobre 2019

Frittelle di zucchine al forno

Fidatevi, queste frittelle di zucchine sono veramente pazzesche! Semplicissime da preparare e cotte al forno, diventavano super croccanti fuori e morbide e filanti dentro: una delizia assoluta. Accompagnatele con una salsina a vostra scelta e godetevi un antipasto fantastico (e sono anche vegetariane..).




Ingredienti per 4 persone (10/12 frittelle)

130 gr. di zucchine
1 uovo grande
30 gr. di formaggio tipo latteria a dadini piccoli
30 gr. di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 pizzico di origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori grossi, mettetele in un canovaccio da cucina e strizzatele benissimo: è essenziale che perdano tutta l'acqua per diventare croccanti.
Sbattete l'uovo in una ciotola.
Mettetele le zucchine  in una ciotola grande e unite il pangrattato, l'uovo, il parmigiano, il formaggio a dadini, l'origano, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate un vassoio da forno ricoperto di carta forno. Oliate leggermente.
Prendete un cucchiaio di composto di zucchine, dategli una forma ovale e mettete sulla carta forno.
Procedete in questo modo fino a finire il composto.
Con un pennello oliate la superficie delle frittelle.
Infornate per circa 20/25 minuti o fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate, girandole una volta a metà cottura.
Servitele subito calde e filanti con la salsina in cui pucciarle.
Buon appetito!!!

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