martedì 8 ottobre 2019

Frittata di spinaci alla caprese

Un piatto semplice e molto goloso che trasforma una frittata agli spinaci in una " pizza "deliziosa! Pochi ingredienti e un veloce passaggio in forno ed ecco una cena leggera che piacerà proprio a tutti. E mi raccomando comprate delle uova di ottima qualità...






Ingredienti per 4 persone:

6 uova fresche
200 gr. di spinaci surgelati
2 cucchiai di latte intero
2 cucchiai di parmigiano
2 pomodori a grappolo
120 gr. di mozzarella fiordilatte
olio evo
burro
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete gli spinaci surgelati, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce. Una volta cotti, metteteli da parte e fateli raffreddare.
A questo punto strizzateli bene per eliminare tutta l'acqua e tritateli grossolanamente al coltello.
Tagliate i pomodori a fette sottili e asciugateli con carta da cucina.
Tagliate anche la mozzarella a fettine e asciugatela molto bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete le uova in una ciotola e poi aggiungete gli spinaci, il latte, il parmigiano, sale e pepe.
Mescolate molto bene.
Scaldate un cucchiaio di burro in una padella e versate il composto di uova.
Fate rapprendere a fuoco medio fino a quando il fondo della frittata sarà cotto e il sopra ancora morbido.
Spegnete il fuoco e distribuite le fettine di pomodoro e di mozzarella sulla frittata.
Infornate per circa 10 minuti fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e la superficie della frittata sarà dorata.
Fate riposare un paio di minuti e servite tagliata a spicchi.
Buon appetito!!!

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