mercoledì 23 ottobre 2019

Zuppa di lenticchie rosse al curry e latte di cocco

Amo molto le lenticchie: sono buonissime e fanno anche bene! Perfette per sostituire la carne, si cucinano in mille modi diversi. Oggi vi propongo una zuppa con le lenticchie rosse (molto utilizzate in tutte le cucine orientali) che, oltre ad essere squisite, si cuociono molto in fretta e quindi questa meravigliosa zuppa delicata e insieme speziata si prepara in meno di 30 minuti! Da farci un tuffo....




Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di lenticchie rosse
400 gr. di pomodori in lattina a pezzettoni
1 cucchiaio abbondante di curry dolce
1 peperoncino secco
2 spicchi di aglio
1 cm di zenzero fresco pelato
1 cipolla dorata
prezzemolo tritato
250 ml. di latte di cocco
650 ml. di acqua
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate la cipolla e mettetela da aparte.
Tritate l'aglio e unitelo in una ciotola allo zenzero fresco grattugiato.
Scaldate due cucchiai di olio in una pentola e fate rosolare dolcemente la cipolla per 7/8 minuti fino a quando sarà dorata.
Unite l'aglio, lo zenzero, il peperoncino sbriciolato e il curry.
Mescolate bene per 2 minuti per sprigionare gli aromi.
Aggiungete le lenticchie, mescolate e unite i pomodori, sale e pepe, un pò di prezzemolo tritato, l'acqua e 200ml. di latte di cocco.
Portate a bollore, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando le lenticchie cominceranno a disfarsi.
Assaggiate di sale e di pepe.
Impiattate, decorate ogni ciotola con un pò di prezzemolo e un pò del latte di cocco avanzato e servite
subito.
Buon appetito!!!

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